正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君) 经过连夜蹲守、全方位布控,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗警方于11月24日10时成功将两名涉毒的出租车司机抓获。经检测,二人尿液结果均呈阳性,并对自身吸食毒品(冰毒)的犯罪行为供认不讳。

  据了解,陈巴尔虎旗公安局禁毒大队23日在摸排工作中发现当地两名出租车司机31岁的胡某和30岁的张某涉嫌吸食冰毒,其中张某有5年吸毒史。24日10时许,缉毒民警在一处居民楼内将正在吸食冰毒的张某和胡某抓获,当时张某和胡某斜躺在客厅的沙发上,地上摆放着一个用于吸食冰毒的简易装置。民警初步调查得知,张某和胡某因为开出租车认识,他们的毒品从别人手中购得。

  陈巴尔虎旗公安局禁毒大队大队长白兵兵说:“出租车司机涉嫌吸毒,不仅危害自身健康,对乘客也存在安全隐患,吸毒司机若毒瘾发作,不顾道路交通安全,冲撞行人及车辆,造成的社会不安定因素不可估量。”张某和胡某被行政拘留15日,案件还在进一步侦办中。