11月28日,内蒙古自治区新兴产业高质量发展实施方案新闻发布会召开。出席本次新闻发布会的自治区领导有自治区副主席张韶春同志,自治区工信厅厅长李仲开同志,自治区发改委副主任高世勤同志以及自治区科技厅副厅长吴苏海同志。

  会议现场,就《内蒙古自治区新兴产业高质量发展实施方案(2018—2020年)》的背景意义、重点任务、重点工程等内容进行了介绍和解读。

  自治区副主席张韶春表示,为确保《实施方案》可操作、可实施,还配套制定了《支持工业高质量发展若干政策》和《新兴产业高质量发展三年滚动项目计划表》,力求通过这一系列举措,推进目标任务落地实施。

  他强调,推进新兴产业高质量发展,既是加快转换发展动能、破解“四多四少”的治本之策,又是实现经济高质量发展的必由之路,对于深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,具有十分重要的意义。下一步将重点围绕重点项目实施和支持政策落实推动《实施方案》,一方面,抓新兴产业重大项目的推进和建设,这是最根本的。另一方面,抓好支持政策的落实,真正通过支持政策的落实来推动新兴产业高质量发展。