环卫工人清理绿化带里的杂物环卫工人清理绿化带里的杂物

  呼和浩特晚报讯(记者 马妍 实习生 谢凯隆)进入冬季以来,大风降温天气将不少落叶、软包装等垃圾吹进道路两旁的绿化带中,严重影响了道路环境的整洁度和美观度。为了不断提升道路环境卫生质量,给广大市民创造一个整洁、干净的出行环境,新城区环卫局特组织工人对绿化带的落叶和杂物进行了清理。

  昨日,在新华大街,新城区环卫局工作人员赵师傅正在清理道路两边绿化带里的杂物。由于绿化带中的杂物较小、隐藏较深,环卫工人不得不蹲伏在地上,用双手一点一点进行清理,干枯僵硬的树枝时常会划伤环卫工人的手。“清理绿化带的杂物相对清扫路面要困难一些,但是如果绿化带里的杂物不清理干净,就会影响整条街道的整洁。”赵师傅说。

  在北垣街,环卫工人也在清理绿化带。“北垣街南北一共有500米绿化带,仅今天上午就用手推车清理了5车树叶。”环卫工人宋四海说。

  据了解,连续多日,新城区环卫局抽调人力物力,对万通路、兴安路、乌兰察布街、新华西街等路段的绿化带进行了集中清理整治,还制定了工作细则,将绿化带清理作为日常工作持续进行下去。