本报讯(记者 宋向华 通讯员 史美娜)近日,记者从市邮政管理局获悉,今年我市快递业上下联动、协同作战,监管部门通过精心部署、数据监测、气候预警、部门协调,加强旺季服务保障工作,企业通过厘清数据、储备能力、优化设施等方式提升旺季服务能力,政企联动组合拳保障了行业旺季期间安全生产不出错、服务质量不打折、末端投递不滞后。

  第一拳:“基础拳”。今年“双十一”旺季前期,我市多家快递企业依据去年旺季业务量,对今年整体数据及峰值进行预测,通过增扩分拣场地、增配自动化设备、增加网点库房、增用临时用工、租赁接驳车辆等方式加大基础设施投入,并加强对临时用工的岗前培训,特别是安全培训和应急演练,加大企业安全主体责任落实力度,提前做好应对旺季的准备。

  第二拳:“智能拳”。今年旺季期间,我市末端投递智能化、高效化水平再上新台阶。京东首投无人机、无人车智能机器人配送,解决末端及边远地区投递难题。全市智能快件箱投放组数达到1041组,格口数达110582个,旺季期间智能快件箱投递率占46.7%,大大缓解了城市末端配送压力,避免了网点爆仓风险。旺季期间,末端投递率达90%以上。

  第三拳:“绿色拳”。为确保旺季服务质量不降低,继续深入实施放心消费工程,我市邮政管理部门在旺季前期督导企业加大笼车、笼筐、托盘等离地设施和环保编织袋的使用,组织召开主要品牌快递企业新能源汽车专题推进会,为快递企业与新能源汽车厂商搭建面对面对接需求的平台,推动行业配送车辆的升级换代。

  第四拳:“监管拳”。市邮政管理局履行监管职能,由主要领导带头在旺季前期对企业准备情况进行现场调查,并在高峰前后深入企业生产一线进行夜访,切实督导企业落实安全生产主体责任,随时监控企业旺季生产动态;打破科室界限,出动全局人员开展旺季期间检查和分类指导,为企业分拨转运、接驳效能、网点分仓、机柜共享、末端互助等关键环节提出有效建议指导。

  目前,市邮政管理局继续跟踪了解企业生产数据和服务能力,在做好日常工作的同时,督导企业做好迎接“双十二”的准备工作。