本报讯(记者 苗青)内蒙古自治区2019年普通高考报名正在进行中,报名将于2018年12月12日18时结束。12月2日,自治区教育招生考试中心通过官微发布了高考报名注意事项。

  2019年高考报考类别分为普通类、艺术类、体育类和高职对口招生。

  有关体育专项的选择:体育类考生报名时要选择体育专项,录取时将向考生报考的高校提供该信息,但不对体育类考生进行专项测试。

  有关高水平运动队的报考:高水平运动队考生须参加自治区或全国统测,测试不合格者不具有高水平运动队录取资格。

  有关考生特征的选择:考生依据已经取得或具备的政策性照顾项目选择相应的考生特征,并提供相关证明材料原件与复印件;未选择考生特征的,视为自愿放弃政策性照顾,报名结束后不再受理任何未申报的政策性照顾事宜。

  各类优先录取条件按教育部年度招生文件或其他相关规定执行。

  有关专项计划和免费医学定向生的选择:拟在录取时填报国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划以及免费医学定向生志愿的考生,预报名时须选择相应项目,并按要求提供父母(或法定监护人)与本人的户口簿原件及复印件,审核通过的考生才有资格报考;未选择的,视为放弃相关招生计划的报考资格。

  需要提醒所有考生,要在规定时间内完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续,逾期不予受理相关报名手续。

责任编辑: 罗昕