新华网呼和浩特12月3日电(曹桢)3日上午,内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议开幕并举行第一次全体会议。会议由内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持。

  内蒙古自治区十三届人大常委会现有组成人员60人,出席本次全体会议的有53人,符合法定人数。

会议现场会议现场

  本次全体会议议程有13项,通过会议议程后,听取了自治区人大常委会主任会议关于《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的决议(草案)》的说明;听取自治区人大法制委员会关于《内蒙古自治区预算审查监督条例(草案)》审议结果的报告;听取自治区人大法制委员会关于《内蒙古自治区大气污染防治条例(草案)》审议结果的报告;听取自治区人大法制委员会关于《内蒙古自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》审议结果的报告;听取自治区人民政府关于《内蒙古自治区民用建筑节能条例(草案)》的说明;听取自治区人民政府关于《内蒙古自治区农作物种子条例(修订草案)》的说明;听取自治区人民政府关于《内蒙古自治区湿地保护条例》等5件地方性法规修正案(草案)的说明;听取呼和浩特市人大常委会关于《呼和浩特市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》的说明;听取赤峰市人大常委会关于《赤峰市地下水保护条例》的说明;听取乌兰察布市人大常委会关于《乌兰察布市物业管理条例》的说明;听取巴彦淖尔市人大常委会关于《巴彦淖尔市城市市容和环境卫生管理条例》的说明;听取自治区人民政府关于企业国有资产管理情况的报告。

  按照相关规定,7位公民前来旁听此次全体会议。

责任编辑: 罗昕