◇全媒体记者 张彩霞

  本报讯 日前,2018赛季华语辩论世界杯呼和浩特赛区最后一场比赛在内蒙古大学圆满结束。内蒙古科技大学以绝对优势成功出线。此后,内蒙古科技大学辩论队将继续代表呼和浩特赛区参赛高校,参加2019年华语辩论世界杯北京全球赛区比赛,成为我区内唯一一所连续两年代表赛区出战的高校。

  作为全球范围内华语辩论领域的顶级赛事,华语辩论世界杯每年举办一次,今年比赛地点为北京。大赛通过预选赛和邀请结合的形式,从全球近300所顶级高校中筛选出32所,进行为期一周的激烈比赛,共同角逐华语辩论领域的至高荣誉。

  记者了解到,内蒙古自治区于2015年12月31日成立华语辩论世界杯呼和浩特赛区,发展至今,已有8所大学共同参与竞争北京全球赛区的参赛资格。内蒙古科技大学辩论队始建于2008年。自2003年以来,内科大已成功举办十五届“烽火杯”辩论赛,是我区开展辩论赛历史最为悠久的高校,为培养大量优秀辩手提供了成长的土壤。