呼和浩特新闻网12月5日讯(记者 闫鑫)12月5日是国际志愿者日,在《志愿服务条例》实施一周年之际呼和浩特市文明办、市民政局、团市委、红十字会等单位联合举行呼和浩特市志愿服务工作交流会,会议旨在贯彻落实党的十九大关于志愿服务的决策部署,表彰志愿服务先进典型,交流实施《志愿服务条例》一周年以来的经验和实践,扎扎实实加强呼和浩特市志愿服务制度化建设。

呼和浩特市志愿服务工作交流会呼和浩特市志愿服务工作交流会

  会议首先表彰了在过去的一年里,在开展扶危济困、爱心助学、精准扶贫、文明交通、环境保护等各类志愿服务中表现突出的志愿服务先进典型。其中天使公益协会获得全国志愿服务四个100最佳志愿服务组织称号,秦华、王舒韵、云鹏、席晓冬,恐李政、郇小丽等获得内蒙古自治区级优秀志愿者,博爱寸草心助学项目、出租车行业义务送考获得内蒙古自治区级优秀志愿服务项目,芸公益、美会公益等获得呼和浩特市级优秀志愿服务集体,孟加敏、司旭东、邵海峰等获得呼和浩特市级优秀志愿者。

表彰志愿服务先进典型表彰志愿服务先进典型

  随后,玉泉区志愿者协会会长王丰、青城有爱负责人子风、天使公益会长罗琦、内蒙古琪翰律师事务所主任苗立分别结合自身经历进行了精彩的分享。

  会上还宣读了《关于开展呼和浩特市志愿服务评选表彰活动的通知》,2018年度的呼和浩特市级优秀志愿服务集体和优秀志愿者的评选即将开始。