◇全媒体记者 齐晓英

  本报讯 12月1日,三名男子驾车行驶到呼伦贝尔市境内呼伦湖上,不慎连车带人掉入冰窟窿内,随后两人被附近的人救上来,另一男子至今未找到。

  “目前,打捞队已经探测到掉入冰窟窿内的车,但是依旧没找到失联的人,由于冰薄暂时无法打捞。”12月4日,呼伦贝尔市公安局达赉湖分局的祖警官告诉记者。

  据祖警官介绍,12月1日清晨5时许,57岁的马某一行五人从海拉尔区出发,前往呼伦湖垂钓,17时40分许,马某和其他两名男子决定换个垂钓地点,便驾车在冰面上行驶,车还没走多远,就掉入了冰窟窿,与马某同行的两人打开车窗爬了出来,大声求救,被不远处暖棚里的人发现并解救,而坐在副驾驶的马某,可能因体力不支,与车辆一同沉入冰冷的湖水里。

  记者采访得知,当天接到报警后,呼伦贝尔市公安局达赉湖分局乌尔逊派出所立即出警,并与甘珠尔花边防派出所取得联系,对垂钓人员进行联合救援,民警用救生圈把两名获救男子拖拽上岸,并妥善安置,而马某连同车辆在民警赶来前已沉入湖里。

  据祖警官介绍,马某掉入的湖水深约5米,冰层厚度约为10厘米,冰眼直径约为6米,目前,打捞人员已经探测到车辆的位置,但是由于冰层较薄,根本无法进行打捞,对于马某的搜寻工作正在进一步开展中。