新报讯(记者  刘  睿)  12月5日上午,2018年自主择业军队转业干部就业创业论坛会在呼和浩特金葫芦军民融合产业园召开。现场有130余名自主择业军转干部“求职”,26家招聘单位提供逾150个岗位。

  “感谢这样一个平台,为我提供了创业就业的好机会。通过这个平台,军队转业干部有了自主择业和自主创业的好机会,让军队转业干部重新找到了就业家园。”今年,刚刚退役的谭富明对记者说。

  据介绍,十八大以来,全国先后有20多万名军转干部选择了自主择业,其中呼和浩特市接受了800多名自主择业军转干部,尤其是这几年,自主择业军转干部人数达到了井喷式增长,自主择业这种方式越来越显示出优越性。据了解,为进一步全面落实退役保障部有关退役军人就业创业的工作要求,呼和浩特市政府每年拿出700余万元用于军转干部的取暖费、独生子女费和缴纳医疗保险费,并为军转干部组织专场招聘,搭建就业服务平台,形成了自主择业军转干部自主作为、政府协助、社会支持的就业创业的良好环境。

责任编辑: 罗昕