本报锡林郭勒12月7日电 (记者 巴依斯古楞)12月7日,全区首家自媒体联盟在西乌珠穆沁草原正式挂牌成立。

  为了让自媒体占领更高的舆论阵地,提高媒体融合度,西乌珠穆沁旗整合旗内影响力和传播力较大的自媒体资源,成立了自媒体联盟。

  目前,西乌旗自媒体联盟旗下入驻了西乌旗视窗、西乌旗信息港、西乌旗在线、草原印象锡林郭勒等7家自媒体。据介绍,等规定和章程完善后,该旗还将旗内有影响力的自媒体逐步纳入到联盟,着力提高自媒体传播力、引导力、影响力和公信力,切实提升全旗媒体融合度,打造小而精的媒体矩阵。

  自媒体《草原印象锡林郭勒》主播乌音嘎说,对于我们自媒体人来说,联盟的成立是个千载难逢的机会,我们要把握机遇,在新时代、新的航程里乘风破浪、扬帆前进,为家乡的变化点赞,为西乌旗的发展做出自媒体人应尽的贡献。

  据了解,西乌旗将把自媒体联盟打造成为自媒体人的家园,为热爱西乌、关心西乌的自媒体人提供沟通的桥梁、展示的舞台和服务的网络,使其弘扬正能量的作用最大化,为建设好实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌不断贡献力量。