新报讯(记者  张巧珍  实习生  段  心)   “2016年11月3日,我接到银行催账电话,称我的信用卡逾期了,被他人两年间冒名消费了40220元,并产生了逾期。令我想不到的是,冒用我信用卡的竟然是我曾经的合伙人。”12月13日,家住包头市的冯先生说起这件糟心事就满肚子的委屈。警方经过两年的调查取证追捕,案发在逃的犯罪嫌疑人王某于12月13日被包头市公安局九原区人民检察院依法批准逮捕。

  原来,冯先生早年与朋友王某合伙开了一家婚庆传媒店,2014年9月,王某趁冯先生不备将邮寄给冯先生信用卡的信件拆开,偷用冯先生的手机将信用卡激活,后又将电话改为自己的手机号码。直到2016年11月,冯先生才知道自己的信用卡被曾经的合伙人王某冒用两年之久。而王某早已不知所终。

  据包头市九原区人民检察院的工作人员介绍,王某在信用卡申领人不知情的情况下私自激活信用卡,并以卡主身份刷卡取现,侵犯了他人财产权,扰乱正常金融管理秩序,应当以信用卡诈骗罪定罪处罚。

责任编辑: 罗昕