呼和浩特晚报讯(记者 苏日娜)12月16日上午,授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨武汉鼎同志先进事迹报告会召开。

  会上,观看了武汉鼎同志先进事迹专题片,武汉鼎同志长子武斌、清水河县城关镇韩庆坝村村委会副主任严琼、清水河县广播电视台记者孙燕、清水河县县委书记云霖琼等4名报告团成员,从不同角度,全面生动讲述了武汉鼎同志在脱贫攻坚一线的先进事迹和感人故事,使现场党员干部深切感受到一位优秀共产党员、一位党的领导干部、一位脱贫攻坚基层带头人的坚定信念和火热情怀,会场不时响起热烈掌声。

  武汉鼎同志40年如一日扎根农村、蹲点扶贫,退休26年来仍然奔走在贫困山村开展扶贫工作,用实际行动和光辉业绩诠释了共产党人的忠诚与担当。会上强调,广大党员干部要向武汉鼎同志学习,学习他恪守信念、对党忠诚的政治品格,学习他一心为民、造福百姓的公仆情怀,学习他不畏艰难、勇挑重担的担当精神,学习他求真务实、苦干实干的优良作风,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,切实把榜样的力量转化为坚定信念和不竭动力,打赢打好脱贫攻坚这场历史性战役,用实际行动和成效践行“两个维护”。