本报讯(记者 苗青)自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,从12月17日9时开始,2019年上半年高等教育自学考试及英语专业“口语、听力”(专科)、“口译与听力”(本科)需要进行网上选课、缴费,参加协作省份考试意向提交时间截止到12月21日17时,逾期不予受理。

  本次考试报名对象为在籍考生,2015年之后(2015年参加考试的不需要采集)未参加过自学考试的在籍考生,请本人携带二代居民身份证到自治区任意旗(县、市、区)教育招生考试机构进行指静脉信息采集和现场照相,否则无法参加考试。具体报名办法按照《内蒙古自治区高等教育自学考试网上报名实施办法(试行)》相关规定执行。

  考生同时可在网上申请实践性环节考核〔包括实验、实习、课程设计、毕业论文(设计)和其他专门技能等〕,凡未在网上办理报名、缴费事宜的考生,考核结果将无法记入成绩数据库。

  本次考试我区只设呼和浩特市一个考区。暂时不设立考点的盟市继续承担考生信息采集工作。

  我区本次考试开考课程若不能满足考生需求,在籍考生可继续到黑龙江、辽宁、山西三个协作省份报名参加考试,选择到协作省份参加考试的考生须在报名前登录“内蒙古招生考试信息网”(http://www.nm.zsks.cn/)的自考频道,点击报名报考系统提交意向申请。选择在黑龙江、辽宁省参加考试的考生报名时无需到协作省份进行现场确认,只需在提交意向申请时提供准确的联系方式和照片,审核通过后,登录所选省份报名网站,按照报名流程在规定时间内报名、选课、缴费、参加考试。黑龙江省指定考试地点:哈尔滨市、齐齐哈尔市;辽宁省指定考试地点:沈阳市、朝阳市。选择在山西省参加考试的考生,在意向申请审核通过后,严格按照山西省报名流程在规定时间内完成报名、现场确认、选课、缴费等工作,可以在山西省规定的任一地市报名考试。

  考生未在网上提交意向申请(或者审核未通过),擅自报名、考试的成绩,我区不予承认。提交意向申请时间为 12月17日9时—12月21日17时,逾期不予受理。考生到协作省份参加考试本着自愿的原则,要根据自己的实际情况,合理选择考试课程和报考省份。

责任编辑: 罗昕