庭审现场。(通辽市中院供图)庭审现场。(通辽市中院供图)

  新华网呼和浩特12月18日电(杨腾格尔 梁晓慧)18日,内蒙古自治区通辽市中级人民法院一审公开开庭,审理乌兰察布市市委原常委、集宁区委原书记(副厅级)杨国文受贿、巨额财产来源不明一案。

  通辽市人民检察院指控称,被告人杨国文利用其担任乌兰察布市化德县县长、县委书记、乌兰察布市财政局局长、乌兰察布市委常委、集宁区委书记的职务便利,为他人谋取利益,利用本人职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物共计价值人民币46 692 250.00元;身为国家工作人员,其财产和支出明显超过合法收入,差额特别巨大,经责令其说明来源,仍有共计价值人民币94 680 415.00元的差额不能说明来源,提请以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  庭审中,控辩双方对相关证据进行了举证、质证,就本案有关的事实认定和法律适用充分发表了意见,被告人杨国文进行了最后陈述,对指控的事实及罪名均不持异议,并当庭表示认罪悔罪。

  本案将择期宣判。

责任编辑: 罗昕