正北方网讯(北方新报融媒体记者   艾文涛)12月19日,内蒙古自治区交管局高速一支队兴和大队严查逾期未年检未办理保险的车辆上路,交警梳理后竟然发现6辆违章扣分累计超过100分的车辆,其中一辆蒙K号牌的路虎揽胜越野车累计违章67条、扣分总计330分成为违章王。

  据介绍,逾期未年检车辆上路行驶存在危害,由于未年检往往没有车辆保险,一旦发生事故会给车主及其他参与者带来极大危害。近日,兴和大队利用缉查布控系统,不断加大逾期未年检车辆检查力度,连续查获多辆逾期未年检车辆,经梳理对违法车辆进行了梳理并发现其中6辆累计扣分达到100分的车辆。

  这6辆违章扣分超过100分的车辆为:蒙HK0×××夏利轿车,该车主何某有33条违章记录,累计扣分109分,罚款金额4700元;蒙JB9×××吉利轿车,该车主曹某有38条违章记录,累计扣分101分,罚款金额8650元;蒙CRE×××众泰SUV,该车主尚某有40条违章记录,累计扣分110分,罚款金额10770元;蒙DV1×××现代途胜SUV,该车主胡某有70条违章记录,累计扣分226分,罚款金额15700元;蒙C30×××本田雅阁轿车,该车主杜某有79条违章记录,累计扣分184分,罚款金额16200元;蒙K37×××路虎揽胜SUV,车主赵某有67条违章记录,累计扣分330分,罚款金额高达21500元。截至目前,交警已经对这些车辆依法暂扣,限期要求车主或实际驾驶人处理违章缴纳罚款办理年审。

责任编辑: 罗昕