1月10日,《内蒙古自治区广播电视管理办法》政策例行吹风会在呼和浩特市召开。内蒙古自治区广播电视局副局长牧仁,内蒙古自治区司法厅副厅长贾莉出席本次会议就《内蒙古自治区广播电视管理办法》进行详尽的解读。

  据会议介绍,《内蒙古自治区广播电视管理办法》(以下简称《办法》)于2018年11月19日自治区政府第23次常务会议讨论通过,以237号政府令予以颁布,自2019年1月10日起开始实施。

  《办法》对全区广播电视事业进行了全面规范,体现在以下七个方面。明确了广播电视的性质、任务和自治区各级政府及有关部门应承担的责任;明确了设立广播电视台和广播电视站的审批程序;明确规定了广播电视节目的制作和播出内容;明确了广播电视传输与服务的责任;明确了网络视听节目服务;明确广播电视设施保护与安全播出措施;明确了违反《办法》所应承担的法律责任。同时,对于广播电视行政部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法追究责任。

  会议强调,发展广播电视事业,既是各级政府的职责,也需要全社会的共同参与、支持和推动。只有全社会各界的共同努力和认真遵守,才能使《办法》得到有力实施,才能使《办法》规定的内容落地生根。各级政府及有关部门要广泛向全社会宣传《办法》,让《办法》的主要内容深入到公民、法人和其他组织当中,成为全社会的共识和自觉,从而为自治区的广播电视事业的发展做出自己应有的贡献,更好地为人民群众提供优质的广播电视节目。

  (来源:内蒙古自治区党委宣传部)