随着我市城市建设的快速发展、人口数量和机动车保有量不断增加,建设人行天桥对于预防我市道路交通事故发生、提升城区道路通行能力、保障市民出行安全有着极为重要的作用,从2018年开始,我市将人行过街天桥建设作为重点民生工作予以加快推进和完善。今年,我市将投资2亿元,新建10座人行过街天桥。

  据市政局局长张青介绍,今年,我市在认真总结2018年新建10座人行过街天桥经验的基础上,以切实解决市民急切需求、保障市民出行安全为出发点,以自治区和呼市关于进一步畅通慢行系统的城市精细化管理要求为指导,科学合理安排部署2019年人行过街天桥建设。目前,市城乡建设委员会同市规划局、市交管支队和城管等相关部门对腾飞路小学、先锋路小学、旧城北门以及国际蒙医院等全市范围内40余处学校、商圈、医院等人流密集区域进行了全面、详细摸排,明确了今年完成腾飞路小学等10座人行过街天桥建设,过街天桥建成后将有效改善附近交通拥堵状况,改善城区路网通行能力,保证市民出行安全。

  下一步,市城乡建设委将利用冬休时间加快今年我市人行过街天桥手续办理、招投标以及材料采购工作,为今年人行过街天桥的顺利实施和按时完工提供有力保障。

责任编辑: 罗昕