新华网呼和浩特1月20日电(曹桢)1月20日,内蒙古自治区召开全区网信办主任会议,传达学习全国网信办主任会议,总结2018年网信工作,安排2019年网信工作。

  2018年是网络安全和信息化工作具有重大历史意义、实践意义、时代意义的一年,内蒙古各级网信部门扎扎实实、卓有成效地做好网信工作,推动网信事业发展不断取得新进展新成绩。

  2019年,新时代赋予网信工作新的使命。会议强调,要将思想和行动统一到党中央关于网信工作的决策部署上来。要准确把握2019年工作思路和重点任务,扎扎实实高质量推动网信工作,深耕内容建设,夯实综合治理,强化防护能力,聚力深度融合。要加强党对网信工作的统一领导,全面强化网信系统建设。

  会议由内蒙古自治区党委网信办副主任李培燕主持,内蒙古自治区党委网信办主任、自治区党委宣传部副部长(兼)张佰成在会上讲话。内蒙古自治区党委网络安全和信息化委员会成员单位相关负责同志、各盟市及计划单列市党委网信办主任或宣传部分管副部长、中央驻区及自治区部分重点新闻网站负责人等参加会议。