正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王静超) 1月22日下午,内蒙古公安厅治安管理总队组织呼铁公安局治安处、呼市公安局治安支队在呼和浩特市火车东站开展春节前“远离黄赌,从我做起”主题宣传活动。

  活动现场,治安民警通过宣传展板讲解典型案例、发放宣传单、宣传袋等多种形式揭露赌博骗术、普及黄赌法律知识,揭露黄赌活动的违法本质及其严重危害性,深入解读有关法律法规,让群众更深刻地认识到扫黄铲赌的重要性和当前形势的严峻性,引导公众知法守法、远离黄赌。

  据了解,此次宣传活动是按照公安部三局春节前在全国范围内组织开展打击黄赌违法犯罪宣传活动要求,并于2018年12月启动。自宣传活动开展以来,全区各级公安机关治安部门共出动车辆450台,警力2010人,悬挂横幅265条,宣传展板195块,发放宣传单7000余份,充分利用报纸、标语、展板、电子屏、广告栏等宣传载体及各类网络新媒体传播手段,扩大了打击黄赌违法犯罪活动知晓率和覆盖面,提高了人民群众参与禁赌活动的积极性,展示了内蒙古公安机关严厉打击黄赌违法犯罪的决心和信心。

  目前,宣传活动正在持续开展,内蒙古各级公安机关治安系统将不断加大宣传力度,确保本次宣传活动落到实处,使“远离黄赌,从我做起”的观念深入到每一个老百姓心中。