中新网内蒙古新闻1月24日电(记者 李爱平)记者获悉,内蒙古自治区正蓝旗旗委宣传部、民政局、退役军人服务管理工作专班在该旗开展了“最美退役军人”评选宣传活动。经苏木镇场、旗直部门推荐,社会公示,旗退役军人服务管理工作领导小组审定,按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,评选出自主创业、自主就业、爱岗敬业、热心公益和弘扬中华民族优良传统的优秀退役军人14名。24日召开“最美退役军人”表彰大会。

  近年来,该旗退役军人紧紧围绕旗委政府中心工作,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,每个领域、每条战线,都能见到退役军人奋发有为、实干拼搏的身影,每个急难险重任务面前,都能看到退役军人挺身而出、无私奉献。以此次“最美退役军人”评选宣传活动为契机,广泛宣扬退役军人先进典型事迹,使该旗广大退役军人退伍不褪色、转业不移志,积极响应号召,学习先进典型,争当先进模范,在新时代创造新的业绩。

  随着改革步伐,退役军人事务部门全新组建,退役军人工作迈入新的发展阶段。该旗坚决贯彻落实党中央、国务院、内蒙古自治区、锡林郭勒盟关于退役军人工作的决策部署,充分认识做好新时代退役军人工作的职责使命、责任担当,用心用情,做细做实,高标准、高质量落实各项退役军人政策,进一步关心关爱退役军人,加大退役军人教育培训、就业创业、服务保障工作力度,发挥好广大退役军人在投身国家经济建设、维护社会和谐稳定方面的生力军作用,更好地为广大退役军人服务。(完)