本报讯(记者 冯燕平)1月26日晚,市政府党组召开2018年度民主生活会。市委副书记、市长冯玉臻主持会议并讲话。

  会议通报了市政府党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见汇总情况。冯玉臻代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。市政府党组成员依次进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

  冯玉臻就抓好民主生活会问题整改提出要求。他强调,抓整改落实首先就是讲政治、讲忠诚、讲担当。班子成员要高度重视查摆问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,逐条对账认领,制定详细方案,细化内容、措施、时限,确保问题真整改、改彻底,为全市广大党员干部带好头、作表率。要从思想认识上、工作方法上深刻反思,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,对症下药,确保药到病除。做好整改工作,必须出实招、求实效,要持之以恒抓,坚持不懈改,确保一件一件纠正,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头管控。

  冯玉臻强调,班子成员要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中精力打好持久战,主动上手,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,确保交出合格的整改成绩单和发展业绩单。

  市政府党组成员罗青、刘文玉、黄继刚、毕国臣、周强、王继平、云新明、傅彬、张国平、罗琳参加会议。副市长徐睿霞列席会议。市纪委副书记、市监委副主任曾令鸣到会指导。