李纪恒在参加通辽市代表团审议时强调

  在推动经济社会持续健康发展中展现担当作为

1月27日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒与通辽市代表团代表共同审议政府工作报告。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄  1月27日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒与通辽市代表团代表共同审议政府工作报告。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)1月27日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒参加通辽市代表团审议。他强调,各级领导干部要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,在推动经济社会持续健康发展中展现担当作为。

  李杰翔、张鸿福、刘兴涛、布仁、吴云波等代表先后发言,围绕政府工作报告,结合各自工作实际,谈体会、讲感受、提建议。

  在认真听取大家发言后,李纪恒说,今年大事多、喜事多、要事多,做好各项工作意义非同寻常。通辽是蒙东重镇,要鼓足干劲、再接再厉,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  李纪恒强调,今年是打赢脱贫攻坚战最为关键、最为重要的一年,要进一步提高政治站位、深化思想认识、压实工作责任,以最坚决的态度、最有力的举措抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改,确保所有问题不放过不贰过、改到位改彻底,更加精准、更加务实地推进脱贫攻坚,确保脱贫成效经得起检验。要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把握好阶段性目标任务,一件事接着一件事办,一年接着一年干,推动乡村振兴不断取得新成效。要突出抓好产业发展这个关键,积极探索、勇于创新,着力打造乡村产业振兴的“通辽样板”。要发挥优势、把握机遇,找准融入东北经济区发展的切入点和突破口,积极主动参与东北振兴,持续推进铁路、公路、机场等基础设施建设,加强与东北三省的产业协作与区域合作,加快经济结构战略性调整,大力发展现代物流业,加大人才引进培养力度,不断提升产学研用协同创新水平,在大开放中实现大发展。要大力弘扬社会主义核心价值观,深入践行守望相助理念,深入开展民族团结进步教育和创建活动,不断开创民族团结进步事业新局面。

  自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲参加审议。