本报1月27日讯 (记者 陈春艳)1月27日,全区公安局长会议在呼和浩特市召开。会议全面贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,总结去年全区公安工作,对今年工作作出安排部署。

  自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。

  杨伟东强调,要紧紧围绕去年取得的实践成果,统一对公安工作高质量发展的规律认识。要紧紧围绕捍卫政治安全的重大使命,坚定打好“四个攻坚战”的信心决心。要紧紧围绕“扫黑打伞铲基础”的中心任务,保持扫黑除恶专项斗争全面出击的攻坚态势。要紧紧围绕深化社会治理的现实需要,提升“平安内蒙古”建设的质量水平。要紧紧围绕改革强警和“智慧公安”建设的发展大势,增强全区公安工作整体效能。要紧紧围绕“三年推进工程”的任务要求,破解公安基层基础薄弱的难点问题。把握“稳中求进”总基调,以新中国成立70周年庆祝活动安保维稳工作为主线,深入践行“三化一高”新思路新标准新要求,推动全区公安工作高质量发展。