呼和浩特新闻网1月29日讯(记者 张文娟)2018年,市委宣传部、市委政法委、市依法治市领导小组办公室联合举办了呼和浩特第三届“十佳法治人物”推荐评选活动。活动启动后,得到了全市各地区、各部门和社会各界的高度重视和广泛参与。

  经过推荐、评审、公示等环节,呼和浩特第三届“十佳法治人物”评选结果揭晓。市人大常委会法工委法规科科长王佳宁;托克托县法律援助中心主任云永生;市中级人民法院审判委员会委员、研究室主任、高级法官包永海;市纪委监委第一纪检监察室主任刘峰;土默特左旗台阁牧镇司法所所长安全红;呼和浩特市仲泰公证处主任杨杰;新城区政府法制办主任孟常春;新城区人民检察院未成年人案件公诉科科长郝文霞;回民区通道街办事处义和巷社区主任郝龙飞;市公安局新城分局锡林路派出所副所长薛飞被评为呼和浩特第三届“十佳法治人物”。他们的先进事迹诠释着对法治原则的忠诚坚守和对公平正义的执著追求,为增强全社会厉行法治的积极性和主动性发挥了示范作用。

  据悉,呼和浩特“十佳法治人物”评选活动每两年举办一次,通过开展评选活动,充分发挥典型引领示范作用,传递法治精神,凝聚法治正能量,推动全社会形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为推进法治呼和浩特建设奠定了坚实的基础。