本报讯(记者 祁晓燕)为更好地优化市场环境,释放市场活力,今年,我区将在不断总结商事制度改革经验的基础上,按照党中央、国务院的要求,重点做好三个方面工作。这是记者日前从全区深化商事制度改革新闻发布会上获悉的。

  在放权上提效能,进一步释放市场活力。继续转变政府职能,加大简政放权力度,做到能放则放、能简则简、能快则快,敞开大门,让市场主体拥有更多发展机会。一是深化企业准入改革。继续推进“证照分离”改革,对与行业准营密切相关的资格、资质类涉企行政审批事项,全面实施分类管理;认真做好电子商务经营者登记工作;动态更新“多证合一”目录。简化企业普通注销程序,实行企业注销“一网”服务。二是加快推进产品准入改革。继续压减工业产品生产许可证目录,除涉及健康、安全方面的产品外,对其他工业产品的强制性认证种类进一步压减。三是有序推进食品许可审批改革。对低风险食品类别,探索推行“先证后查”“自主声明”“公开承诺”;在食品经营许可上,试点推行“告知承诺制”,将许可审批时限再压缩三分之一;对特殊食品深化注册备案改革,推进审评审批电子化。四是深化药品医疗器械审评审批制度改革。简化优化创新性、临床急需的医疗器械审评审批程序,加快推进产品走向市场。

  在管理上求创新,强化事中事后监管。正确处理好政府和市场的关系,进一步创新监管模式、强化监管效能,该管的一定要管好、管住、管到位,做到监管不缺位、不越位。一是严格落实“双随机一公开”制度。重点推进跨部门之间的“双随机”联合抽查检查,提升工作规范化、标准化水平,确保不留“死角”和“盲区”。二是积极推进智慧监管。探索实行“互联网+监管”模式,推动市场监管信息的统一归集应用和互联共享,实现违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,切实解决多头执法、重复执法、执法任性、标准不一等问题,切实提高监管效能。三是加强诚信体系建设。以“全国一张网”为基础,统筹市场监管各领域“黑名单”,强化联合惩戒,让违法经营者“一处违法、处处受限”;建立信用修复机制和市场主体强制退出机制;推进企业信用风险分类管理,实现监管资源合理配置和有效利用。

  在服务上重实效,积极为企业排忧解难。坚持利企便民的原则,不断强化服务意识,提高服务企业和服务群众的能力和水平。一是帮助企业化解融资难的问题。从市场监管角度有效促进商标和专利权抵押等工作,拓宽企业融资渠道。二是推动质量强区战略。主动服务企业、服务市场,积极构建商标品牌培育服务体系、统筹推进区域公用品牌建设、支持开拓品牌发展空间,促进品牌引领经济发展;依靠计量标准、检验检测、认证认可等技术手段,引导支持企业提升产品核心竞争力,保护企业的知识产权。三是完善利企便民措施。整合各类政务服务资源,优化再造服务流程,强化信息资源共享,推广“互联网+政务服务”,推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,开发应用更多便民服务APP软件,全面推行政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”服务模式,让办事群众少跑腿,不断提高企业和群众对改革的满意度和获得感。