新春佳节即将来临,为营造欢乐、祥和、整洁、有序的节日市容环境,持续改善空气质量,九原区城市管理综合执法局市容大队从1月28日起,不间断在辖区内开展节前市容环境整治宣传活动。并希望借此提醒广大市民,春节期间,如发现九原区有堆燃旺火或其他市容违规行为,可及时拨打0472—6968110电话进行举报。

  1月28日,九原区城市管理综合执法局市容大队的执法队员们在辖区沿街向各企事业单位以及广大商住户发放《关于禁止堆燃旺火等冬季市容管理要求的通知》,明确节日期间市容管理要求。该通知主要从“禁止堆燃旺火”和“门前三包”责任落实两个方面对管理相对人提出要求,严禁其在街道两侧和公园、广场、绿地范围内堆燃旺火,禁止在城市道路乱倒污水、垃圾,避免造成路面结冰,不得随意制造生活废气,避免环境污染,同时倡议广大市民积极落实“门前三包”责任制度,保持自己责任区域内市容环境卫生良好。

  宣传活动以各执法中队为单位,按照网格化划分对各自片区的企、事业单位及商住户进行逐户走访宣传,通知发放要求做到全覆盖,无遗漏,所有管理相对人收到通知后进行签收确认,并被要求认真学习通知内容,严格履行各自义务。同时,春节期间,市容大队将加强巡查管控力度,从源头上遏制大气污染和火灾事故、维护良好市容秩序。据了解,截至目前,已发放通知342份,该项宣传整治工作并将一直持续进行。

  九原区城市管理综合执法局提醒广大市民要树立公共安全、现代文明和节能环保意识,切实提高对堆燃旺火危险性和危害性的认识,发现有堆燃旺火或其他市容违规行为,请及时拨打0472-6968110进行举报。