中共呼和浩特市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立

  1月31日,中共呼和浩特市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立。

  按照《呼和浩特市机构改革方案》的总体部署,市委网络安全和信息化领导小组改为市委网络安全和信息化委员会,办公室作为市委工作机关,对外加挂市互联网信息办公室牌子。

  中共呼和浩特市委网络安全和信息化委员会办公室的正式设立,使得呼和浩特市网信机构职责更加明确、力量更加集中、运行更加顺畅,对于全面提升呼和浩特市网信工作水平具有重要的历史意义。下一步工作中,呼和浩特市委网信办将认真贯彻执行市委、市政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,创新思路、破解难题,以强化网络综合治理为重点,以提升网络安全保障水平和信息化发展水平为抓手,推动全市网信工作立足新起点、迈出新步伐、迎接新时代。

  中共呼和浩特市委财经委员会办公室、呼和浩特市粮食和物资储备局揭牌

  1月31日,中共呼和浩特市委财经委员会办公室、呼和浩特市粮食和物资储备局揭牌仪式在市发改委举行。  

  根据中央党政机构改革精神和《呼和浩特市机构改革方案》的要求,组建中共呼和浩特市委财经委员会,中共市委财经委员会办公室设在市发改委。同时,将组织实施战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责划入市发改委,市发改委挂市粮食和物资储备局牌子,不再挂市粮食局牌子。

  本次机构改革,进一步调整和优化了市发改委职能职责。市发改委将以本次机构改革为契机,努力为推动全市粮食和物资储备工作不断向前发展、奋力开创全市发展改革工作新局面、实现全市经济高质量发展做出新的更大的贡献。

  呼和浩特市公共资源交易监督管理局正式挂牌

  1月31日上午,呼和浩特市公共资源交易监督管理局正式挂牌。

  成立呼和浩特市公共资源交易监督管理局是市委、市政府深化政府机构改革、优化经济发展环境和推进全市构建统一规范的公共资源交易市场体系的重要举措,对进一步提高公共资源交易效率,预防公共资源交易腐败,构建竞争有序、监督有力、管理有据的交易市场秩序意义深远。

  今后,呼和浩特市公共资源交易监督管理局将以改革创新为引领,以法制思维为依托,以更加严格的管理、更加严格的措施和更加严格的制度不断促进呼和浩特市公共资源交易领域行政管理法制化、规范化和交易平台监管电子化水平。

  (呼和浩特新闻网记者 郝少杰)