新报讯(首席记者 张学博) 2月11日,内蒙古收费公路监督管理局发布消息称,春节长假期间,我区收费公路免费通行小型客车381万辆,免收通行费9081万元。其中,高速公路免费通行小型客车233万辆,免收通行费7095万元;普通公路免费通行小客车148万辆,免收通行费1986万元。

  据了解,免费通行期间,内蒙古收费公路监督管理局提前部署,要求各收费公路经营管理单位严格落实免收小型客车通行费的惠民政策。同时,通过“12122”客服热线和微信客服平台24小时在线服务,即时为出行群众提供路况咨询等便捷服务。

  内蒙古高路公司的统计数据显示:春节7天假期,该公司所辖京藏高速、京新高速、二广高速、包茂高速等高速公路内蒙古段的小客车免费通行量为133.8万辆,日均19.1万辆。其中,2月10日(免费通行最后一日)小客车出行流量最大,单日通行量达28.5万辆;2月5日出行流量最小,单日通行量为10.6万辆。