2月11日上午,阿拉善盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明主持召开盟纪委监委委员会(扩大)会议,研究审议《阿拉善盟净化政治生态行动方案》。盟纪委监委班子成员、各部室负责同志参加会议。

  会议指出,制定《阿拉善盟净化政治生态行动方案》,是深入贯彻落实党的十九大精神和自治区纪委监委主要领导到阿拉善盟调研督导指示精神,推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。要突出党的政治建设,坚持以上率下,坚持问题导向,坚持稳中求进,坚持标本兼治,紧盯全盟政治生态建设中存在的突出问题,着力净化党内政治生态,扎实净化机关政治生态,持续净化基层政治生态,不断改善民营企业发展生态,切实提振干部精神状态,靶向发力、全面施治,力争用2-3年时间实现全盟政治生态根本性好转。

  会议强调,要提高思想认识,加大宣传引导,锲而不舍、攻坚克难,形成良好氛围。要加强组织领导,建立组织机构,健全工作机制,严格开展评估检查,做到有的放矢。要压住主体责任,加强对政治生态建设的分析研判,建立健全巩固推进成果的长效机制。要落实监督责任,精准运用监督执纪“四种形态”,不断深化全面从严治党标本兼治。要注重方式方法,坚决杜绝工作推进过程中的形式主义和官僚主义。

  会议还研究审议了《深入整治“四官”问题净化机关政治生态实施方案》,待提请盟委审核同意后,从今年2月份开始在盟直机关、部门、单位开展整治“四官”问题专项工作。(阿拉善清风)