正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘 惠) 2月11日,内蒙古自治区纪委监委机关召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动动员部署会。会议宣读了《自治区纪委监委机关深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》。整治行动将持续至2019年11月底,分动员部署、问题查纠、整改落实、监督检查4个阶段进行。

  会议指出,“四官”问题影响坏、破坏力强,是政治生态的隐形“污染源”。深入整治“四官”问题是自治区党委安排部署的一场自上而下的机关作风革命,自治区纪委监委机关各部门、各单位要强化政治担当,扛起政治责任,以更加坚决的态度、果断的措施推动工作落到实处。

  会议要求,要聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,深入整治自治区纪委监委机关干部队伍中存在的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。一要带头干,要提高站位、严格标尺、结合实际,带头从思想深处深挖问题根源,以好的作风抓出作风的好转。二要联动干,一方面要加强调研,另一方面要将派驻和巡视机构纳入统筹管理范畴,统一部署、统一行动。三要督促干,要督促监督对象进行深挖细查,加强日常监督检查和跟踪督办,切实把监督责任履行到位。四要干出典型,要善于发现典型、大力宣传先进典型和感人事迹,用身边事感动身边人,营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”提供纪律和作风保证。