本报讯(记者 云静)13日,市十五届人大常委会召开第20次主任(扩大)会议。市人大常委会主任云建东主持,副主任鲁剑钧、刘敏、付东海、王威亮、卢晓岩,秘书长张晓帆出席。市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞列席会议。

  会议听取了关于决定任免人选有关情况的说明;审议了市人大常委会关于《市政府<关于强化大气污染防治工作的议案>(第1号)实施情况的报告》《市政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《市政府<关于尽快实施哈拉更沟和面铺窑沟下游防洪工程的议案>(第2号)实施情况的报告》《市政府关于财政支出绩效评价工作开展情况的报告》的审议意见;审议了《市人大常委会关于市城市管理综合执法局办理建议、批评和意见工作情况的评议意见》《市人大常委会2019年工作要点(草案)》和《市人大常委会关于市政府机构改革涉及呼和浩特市地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》;审定了市十五届人大常委会第八次会议议程(草案)、日程(草案);研究确定了重点督办建议。

  云建东强调,市人大常委会机关干部要全身心地投入到工作中去,各委员会要尽快安排部署好今年监督、调研议题,并进行细化,列出时间表。要学习先进经验,结合我市实际,加快推进民生实事项目人大代表票决制工作。要加强立法工作,对新制定的条例及时召开新闻发布会,做好条例解读,加大宣传力度。