事故现场事故现场

  2月17日17时许,在土左旗陶思浩乡三八树村附近,因路面结冰打滑,一辆机动车侧翻到三米多深的路基下,车内有人被困,其中一人受伤。所幸在及时赶到的公安、消防共同努力下,被困人员在20分钟内全部被成功解救出来。昨日,呼和浩特晚报记者了解到,伤者经及时救治无生命危险。

  2月17日17时许,土默特左旗公安局指挥中心接到王女士报警称,自己的车辆行驶到陶思浩乡三八树村附近时发生车祸,有人受伤被困车内。陶思浩派出所民警接到指挥中心派警后立即赶赴事发现场,看到事故车辆侧翻在110国道路基下面,车身陷在沟壑内,车顶和车门被大树紧紧压住。车内共有5人,是居住在附近农村的一家人,他们是在探亲回家的途中,因为路面结冰,车辆突然打滑冲到了路基下面,造成车辆严重侧翻。其中三人从事故车辆内爬出,没有大碍。但仍有两名女子被困车内。民警进一步了解到,由于一侧车门被大树堵住无法打开,车内其中一名眉骨部位受伤的女性被困无法爬出,而在车门另一侧的报警人王女士本可以爬出车外,却为了照顾这名受伤女子,执意留在车内不肯离开。民警先将脱离危险的3人护送至安全地带,然后立即对困在车内的两名女子进行救助。当时车内空间狭小、室外气温低,若受困女子长时间待在车内恐怕会发生危险,所以民警先劝说报警人王女士撤出事故车辆。随后,消防人员赶到现场,将妨碍车门开启的树木迅速锯断,在派出所民警、交警、消防人员的共同努力下,用时20分钟,最终成功将车内妇女救出。由于当时120救护车还未到达现场,民警担心伤者身体状况,立即将其带到警车内取暖、稳定情绪,直到120救护车到达现场后,又护送离开。