春运期间,市运管局赛罕分局加大飞机场及辖区客运市场的管理力度,给乘机出行的旅客提供安全的出行环境,截至目前,执法人员查处违法违规车辆13例,并对这些车辆依法进行处理。  春运期间,市运管局赛罕分局加大飞机场及辖区客运市场的管理力度,给乘机出行的旅客提供安全的出行环境,截至目前,执法人员查处违法违规车辆13例,并对这些车辆依法进行处理。

  近日,呼市运管局统一部署,全面开展首府出租车行业整顿工作,继续加大对巡游出租汽车、网约车的查处力度,特别是加大对飞机场、东、西火车站等重点区域车辆的检查力度。

  市运管局继续在火车东站出租汽车地下停车场派驻6名执法人员进行日常管理,确保广大乘客乘车秩序良好。对无证经营、假冒套牌、异地经营、不打计价器、车辆卫生差、不更换清洗座套、驾驶员文明服务等方面进行重点检查,出租汽车环境卫生有了明显改善。对未办理相关网约车证件的车辆和人员从事营运的违章行为继续进行查处。从1月至目前,共查处各类违法违章行为173例,其中无证巡游38例、无证网约车25例、套牌车7例、异地经营7例、未使用计价器14例、拒载4例、无从业资格证2例、其他违章76例。

  与各出租车公司签订责任状,督促公司加强内部管理,加大对驾驶员教育培训力度,严格落实企业主体责任,特别是网约车公司,要继续加大对不合规车辆的清理力度。对违章率高的出租车公司、网约车公司负责人进行约谈,切实督促公司落实企业主体责任,突出对出租行业源头管理成效。

  坚持定期集中销毁长期不处理的无证假冒套牌车辆。截至目前,已经依法集中销毁无证及套牌车辆共计379台,突出了整治效果、强化了震慑作用。