日前,中乙球队内蒙古草上飞紧急宣布,由于中国足协上调联赛保证金50万元至150万元,球队投资人无法在短期内拿出100万元,球队恐有被迫退出中乙的危险,特向社会各界求救。

  记者从内蒙古草上飞足球俱乐部紧急声明中看到,由于中国足协突然发出通知,2019中乙联赛的保证金从50万元上调至150万元,要求各中乙俱乐部于2019年3月1日前缴纳,如不能足额缴纳保证金的俱乐部将会丧失2019中乙参赛资格。而内蒙古草上飞俱乐部自2015年参加中乙联赛,连续5年累计投入数千万,面对中国职业足球严峻的市场环境,根据目前投资人的经济实力,俱乐部制定长久稳定的发展规划。2018赛季开始调整年度预算至400万元,运动队薪资每月控制在15万元内,在各级政府和各界朋友的支持下,2018年薪资全部准时发放,现已通过2019赛季准入审核,备战也一切顺利。2015年面对外省收购的支票和重金,不曾放弃,但中国足协突然上调保证金的消息,投资人无力在短期内一次性拿出100万元,届时球队恐怕只能被退出中乙联赛。值此生死时局之际,该俱乐部现公开向全社会发出合作邀约,携手共留包头职业足球火种。