近日,由江苏卫视推出的《最强大脑》大型科学竞技真人秀节目公布出2019《最强大脑》100强选手名单,来自内蒙古大学的学生王梦涵在列。据悉,《最强大脑》全程邀请科学家从科学角度,探秘天才的世界,海选成功通过存活率仅为0.1%,所以能够进入百强名单,绝对能够证实选手的实力。27日,呼和浩特晚报记者联系到了这位入选到百强选手的内蒙古大学学生王梦涵。

  王梦涵,内蒙古大学2017级物理学院学生。1999年出生的她颜值和智商都很出众。提及能够入选《最强大脑》百强名单,王梦涵表示:“很出乎意料”。

  “《最强大脑》与很多综艺性节目不同,是一个能够激发起学习欲望和斗志的节目。所以长期以来,我一直在收看这个节目,希望以此增加自己的知识储备量,也希望有朝一日,自己也能站在这样的平台上,与许多学霸同场竞技。直到2018年年底时,我看到最新一期的节目正在进行海选,出于对节目的喜爱和抱着学习的态度,我便报名参加了。在经过初期测试后,2018年11月时,我收到了去往南京进行第二次测试的通知。也正是凭借在南京的测试,节目组经过排名整合,我被列在百强名单中。”王梦涵说。

  呼和浩特晚报记者了解到,在南京的那场测试中,王梦涵反应迅速,一点不低于国内外其他顶尖学府的学生。且由于王梦涵在大学主攻物理学科,因而对于此类题目更加有信心。王梦涵说:“因为我自身比较喜欢学习理科,善于解答物理和数学方面的题目,所以在本次测试中也比较顺利。同时,虽说《最强大脑》的题目较难,但实际上都与生活息息相关,所以我觉得这些试题并没有超出我的解题范围。”

  据悉,王梦涵在平日的学习生活中很喜欢挑战“难题”,作为一名女生,她打趣地说:“在做习题的时候,我的内心是一个勇攀高峰的汉子。”所以在面对诸多国内外顶尖高手的同时,她也并不怯场。王梦涵说:“其实参与这档节目,我除了抱着试一试的心态外,主要是以学习为主,我希望通过与高手们的同场竞技,来认识自己的短板,从而在今后的学习生活中去补齐。通过这次历练,我发现了自己解题的思路与高手们的差距,所以今后会针对这一差距进行填补。”

  呼和浩特晚报记者了解到,在本周五播出的2019《最强大脑》第三期节目中,王梦涵将继续挑战自我,挑战学霸,争夺32强晋级机会。