食品加工厂里经常被用到的就是各类电动加工工具,在使用时一定要加倍小心,按规定操作,因为稍有不慎或操作失误就会造成惨剧的发生。2月27日,通辽市就发生一起这样的惨剧,一名食品加工厂的女工手指被夹在压面机里,在消防员的帮助下才将手指取出。

  2月27日上午,消防员赶到通辽市辽河镇东风村一家食品加工厂内时看到,在加工厂的操作间内,一名女工的左手除大拇指之外的四指全部卡在压面机的两个滚轴中间,女工痛得直哭,旁边两位女工架住伤者,不断安慰,看到消防员的到来女工更是不停哭泣,消防员一边疏散围观群众,一边安慰伤者,稳定伤者情绪,同时立即对机器进行破拆。先将机器两侧齿轮螺丝卸掉,再利用电动破拆工具将齿轮的连接点分离,最后用液压破拆工具进行拆卸,由于齿轮间相互咬合,稍不注意就会带动夹住手指的滚轴转动,女工痛得不断惊呼,消防员一边安慰伤者,一边更加小心处理,使用撬棍一点点将齿轮卸下。经过24分钟的救援,女工手指从滚轴中拿出来,此时她的四个手指已全部破皮,不断向外流血,现场医护人员马上对手指进行了包扎,并将伤者送往医院进行救治。

  据知情人透露,女工在将面团送入压面机时,面团全部压完,此时女工未及时将手撤回,随着面团进入压面机滚轴内,造成惨剧的发生。