2月27日,我市各级妇联以纪念 “三八”国际妇女节为契机,启动“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”三八红旗手宣讲活动。三八红旗手(集体)代表走进社区、乡村,结合各自工作实际,分享了爱岗敬业、无私奉献的故事。

  当日,自治区三八红旗手标兵李一之,自治区三八红旗手高桂梅、张艳凤走进回民区新华西路办事处四合兴社区,分享了各自的先进典型事迹,充分展示了自强不息、艰苦奋斗、勇于创新的巾帼风采;自治区三八红旗手标兵王美兰、自治区三八红旗手石耿芳等走进赛罕区榆林村作精彩宣讲,现场气氛热烈,掌声不断。

  据悉,接下来,呼市各级妇联将持续开展三八红旗手(集体)宣讲活动,组织优秀女性进校园、进机关、进企业、进农村、进社区。同时,将充分运用报刊、广播、电视、互联网及新媒体等媒体资源,通过线上线下集中宣传,广泛传播三八红旗手(集体)事迹,进一步发挥先进典型的榜样力量和示范带动作用,带动广大妇女崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增强团结,争做新时代的追梦人。