更换的新标识牌更换的新标识牌

  3月2日,回民区环卫局班子成员及相关工作人员加班加点,地毯式、拉网式检查每一处公厕卫生,解决公厕运行中存在的问题。同时,公厕管理部门对现有的公厕设施设备进行全面检查,及时更新维护,重点对公厕的标识牌进行更换,确保公厕指示牌、标识牌设置规范。

  当日上午,记者来到呼和浩特市第一中学附近的公厕看到,刚刚更换的标识牌非常醒目:蓝色背景的标识牌不仅印有中文、蒙古文字体,还有英文字体,提高了公厕的辨识度。

  随后,记者来到呼和浩特市第一中学附近的另一座公共卫生间,看到这里同样更换了新的标识牌,标识牌使用了明显的绿色字体。“这座公共卫生间建成几年了,里面的设施维护得比较好,就是外面的门牌经过风吹日晒变得老旧。现在换了新的标识牌,提升了整个公厕的‘颜值’。”附近居民周先生说。

  回民区环卫局工作人员介绍,目前,回民区辖区的6座老旧公厕全部更换全新的标识牌。新标识牌为中英文、蒙古文相结合,既提高了辨识度,又体现出浓浓的人文关怀,努力为人们营造一个温馨暖心的如厕环境。