3月4日、5日,自治区党委常委、市委书记云光中深入赛罕区乡镇村庄,实地检查赛罕区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改等各项重点工作,看望慰问贫困群众,夜宿榆林镇,并在黄合少镇主持召开汇报会,对赛罕区各项工作提出明确要求。

  云光中实地调研了金河镇棚松营村扶贫、扫黑除恶及村“两委”工作、巴彦街道太平庄村宝丽鑫专业合作社和黄合少镇集贤村富东肉牛养殖合作社产业扶贫工作、榆林镇卫生院落实“三保障”扶贫措施情况,实地检查了金河镇根堡村和巴彦街道郭家营村“大棚房”问题清理整治情况、榆林镇潮岱村中央环保督察组指出的沙坑整治问题整改情况,走访慰问了棚松营村贫困户张鱼鱼母子、后乃莫板村贫困户李润秀。

  汇报会上,云光中强调,赛罕区要强化措施,真抓实干,扎实做好全区各项工作。一要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。二要准确把握清理范围,合理安排种植生产,全力抓好“大棚房”问题清理整治收尾工作。三要以整改落实中央环保督察“回头看”反馈意见为契机,全力抓好生态环境问题,突出抓好城中村、棚户区燃煤小锅炉、散煤燃烧等综合整治,进一步提升青城驿站精细化管理水平,认真抓好农村中小学、敬老院旱厕改造,大力开展植树造林工作。四要以深入推进扫黑除恶专项斗争为抓手,持续整顿软弱涣散党组织,全力抓好农村基层党组织建设。五要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感,全力抓好重点工程、重点项目建设,为实现全年目标任务打下坚实基础。

  市领导常培忠、黄继刚及市纪委监委、市生态环境局、市国土局、市财政局、市扶贫办相关负责同志参加调研,并在汇报会上提出工作要求。