警方找到的肇事车辆警方找到的肇事车辆

  3月4日晚上,土左旗交管大队38岁的辅警任文志在夜查行动中,被一辆为逃避交警检查而逃窜的黑色小轿车撞倒后殉职,倒在了自己热爱的交警勤务工作岗位上。

  3月4日晚上,土左旗交管大队集中组织酒驾专项治理行动。21时40分许,一辆可疑黑色小型轿车沿金九道由北向南驶来。执勤交警示意停车,谁料,该车却急速掉头逃跑,与路边停靠的小型客车发生相撞后,执勤辅警任文志立即上前拦截。然而,肇事车辆非但没有停车,反而猛踩油门将任文志撞倒在地并从其身上碾轧后驾车向北逃逸。随后,任文志被同事紧急送往医院,但遗憾的是,经抢救无效,于当晚殉职。

  案件发生之后,市局刑警支队、交管支队、开发分局等相关单位迅速反应,立即组织警力抵达现场展开调查取证和案件侦破工作,并连夜召开紧急会议,认真分析研判案情,确定侦查破案思路,多警种联动,充分运用技术手段,组织精干力量全力开展侦查破案工作。经过连续13个小时的侦破,犯罪嫌疑人姚某(男,汉族,1985年生,土左旗兵州亥乡人)于3月5日中午归案。经初步审讯嫌疑人对驾驶机动车逃避检查致辅警任文志死亡及逃逸后烧毁所驾机动车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  采访中,呼和浩特晚报记者了解到,任文志原本可以不参加当晚的夜查行动,可是,由于同事的孩子生病请假,任文志主动放弃休息投入到夜查工作中。任文志的同事告诉呼和浩特晚报记者,任文志有一双招人喜爱的儿女,年前曾经答应两个孩子过年时去北京看看天安门和升国旗仪式,由于他是中队最有工作经验的辅警,每当逢年过节、重大勤务总少不了他的身影,本来今年中队长已经安排他休息,但任文志为给年轻战友创造和家人团聚的机会,身在当地的他再一次主动放弃自己的假期,投入到了勤务工作中。任文志最终也没能实现自己的诺言,未能满足一双儿女的心愿……