近年来,奈曼旗高度重视年轻干部的培养锻炼,不断拓宽培养渠道,提升年轻干部能力素质。

  双向挂职增本领。开展为期2年的“基层干部进机关,机关干部下基层”年轻干部双向挂职活动,经过单位推荐、组织部门审核把关、上会讨论研究,34名旗直部门年轻干部被选派到苏木乡镇场挂任副镇长或镇长助理等职务,增强年轻干部做群众工作的本领;从16个苏木乡镇场(街道)选派13名优秀年轻干部到旗直对口部门挂任局长助理等职务,提升专业素质。

  特岗锻炼提素质。把特殊岗位、重点项目作为培养锻炼年轻干部的平台,选派34名年轻干部参与全旗重点项目、征地拆迁等突击性工作和后进村集中整顿等活动,进一步提升理论联系实践的能力。同时,选派6名副科级干部到信访部门、党的群众路线教育实践活动办公室等岗位进行专项挂职锻炼,提高处理突发事件和组织动员能力。

  赴外学习长见识。按照“缺什么、补什么”的原则,分批选派优秀年轻干部到高等院校和先进发达地区进行专项扩展培训。2017年以来,先后选派52名优秀年轻干部到浙江大学、北京大学、大连民族大学等高等院校进行理论培训,提升宏观政策理论水平。同时,选派13名年轻科级后备干部到市政府办、发改委等部门实践锻炼,提高综合素质和能力。

  对内调研谋发展。从各职能部门和基层一线抽调42名35岁以下青年干部,组建党建研究、新农村建设、社会管理创新等6个调研队,深入嘎查村、企业等生产生活一线,了解旗情和社情。邀请优秀领导干部、成功企业家、科技专家等各领域代表召开座谈会,与青年干部一同研究探讨本地区经济及社会发展思路。目前,已深入基层开展调研22次,形成调研文章12篇。