近日,临河区一名女子跳入冰冷的河水中欲轻生,几位民警路遇后,纵身跳入河中将她营救出来,并及时送到医院救治。

  3月8日16时50分,临河区公安局刑警大队技术室民警崔恩崇、王德、郝耀如和李鑫出完现场返回单位途经永济渠和马道桥交界处时,发现桥上有不少人向河里张望。副大队长崔恩崇立即带领民警下车查看情况,发现河中有一名穿着单薄的女子正在往河中央深处走去,最近几天才融化的河水已漫过其腰部,同时该女子还不停地把自己的头伸到水里,生命随时都有危险。见此情形,崔恩崇等4位民警不顾个人安危,立刻翻过近2米高的护栏,纵身跳入冰冷的河水中,奋力向女子靠近,最终将女子从水中拖到岸边。此时,女子已被冻得浑身打战。这时,临河区交管大队的几名民警也闻讯前来帮忙,民警们合力将该女子从河岸托至桥上。随后,临河区公安局巡逻民警也赶到现场,将女子护送到120急救车上,送到医院抢救。

  据民警介绍,这位轻生的女子42岁,有精神病史,目前身体并无大碍。