“孩子上了3天幼儿园,每天回家不脱衣服、不洗澡,只是哭闹。我本以为就是不适应,直到3天后发现孩子身上的多处淤青,追问后得知是被老师打的。”昨日下午,市民兰女士向呼和浩特晚报记者讲述起发生在一个多月前,其4岁儿子在明佳幼儿园疑似遭到老师殴打的事时,伤心又气愤。

  据了解,今年2月份,兰女士给她4岁的儿子小晨(化名)在位于玉泉区南二环附近的明佳幼儿园报了名。因为儿子已经满4周岁,幼儿园将孩子安排在中二班插班上课。兰女士说,送孩子入园3天,小晨每天放学都是哭着回家,时常害怕发抖,更加奇怪的是,一直以来都特别喜欢洗澡的小晨,竟不愿洗澡了,甚至睡觉时都不愿脱衣服。起初,兰女士以为孩子只是不适应,并没有在意。直到2月22日晚,也就是入园第3天晚上,不顾孩子反抗给其脱衣洗澡时,才发现孩子身上有多处淤青。追问之下,小晨才说是被李老师和韩老师打的。还说老师不让他洗澡、脱衣服。当晚,兰女士就带着小晨来到内蒙古妇幼保健院。经过医生检查,诊断为右臀部皮肤及软组织挫伤。次日一早,兰女士和其家人来到玉泉区石东路派出所报警。“民警到达幼儿园后调取了事发近期的监控录像,也给我们家长看了。在视频中,我明显看到韩老师推搡、殴打孩子的画面。但孩子说,除了韩老师,班级里的李老师也同样多次打过他。”兰女士气愤地告诉记者:“现在,孩子身体的伤已经基本康复,但心理的影响却非常大。原来活泼、不怕生的儿子,现在变得自闭、胆小,甚至听到高声说话都会发抖、痛哭。”

  随后,呼和浩特晚报记者联系到了明佳幼儿园的曲姓负责人,但对方不接受采访。“已经走法律程序了,我们不做任何答复”。在明佳幼儿园3月26日通过手机发给家长们的一份电子版告全体家长书中,园方解释:监控中,该家长几乎把所有教师与孩子的正常肢体接触都称之为“打”,老师给孩子擦鼻涕的动作称之为“拧”。同时,也提出了几个疑点。其中,质疑到,所有监控中,没有丝毫的老师肢体碰触孩子腰臀的动作,为何把他屁股上的淤青跟老师联系起来?还描述,2月21日晚上,小晨的妈妈给李老师打电话聊天时谈到,孩子晚上在小区玩的不回家,他爸生气地往他屁股上踢了一脚才回去。

  昨日下午,呼和浩特晚报记者看到了由玉泉区公安分局下达的行政处罚决定书。部分内容如下:经调查,韩某在2月20日至22日3天,在明佳幼儿园中二班打过小晨以及另外一名女孩。以上事实有违法嫌疑人陈述和监控视频等证据证实。给予韩某行政拘留10日并处罚款500元的处罚。兰女士称,虽然公安机关下达了该处罚通知,但韩老师却并没有被拘留。“我们到派出所询问缘由,公安机关再次出具了一份暂缓执行行政拘留决定书。派出所告诉我们,韩某提出行政复议,所以按照法律流程,对其暂缓执行行政拘留。”

  “我会耐心等待公安机关的调查处理结果。”兰女士表示。