图为祭奠仪式现场。图为祭奠仪式现场。

  内蒙古自治区公安厅4月1日在公安英烈纪念园举行“不忘初心、牢记使命、缅怀英烈、永葆忠诚”祭奠公安英烈仪式,深切缅怀公安英烈。

图为为公安英烈献花篮。图为为公安英烈献花篮。

  公安英烈纪念园中,英烈祭奠火炬熊熊燃烧,参加活动全体人员面对镌刻着一个个公安烈士名字的英烈纪念墙列队肃立。庄严的乐曲声中,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员脱帽,向公安英烈默哀,寄托深切的哀思。默哀毕,全体人员在领誓人的带领下重温入警誓词。随着《献花曲》响起,礼兵抬起花篮缓步前行,将花篮摆放在英烈纪念墙前。内蒙古公安厅党委书记、厅长衡晓帆同志走上前,仔细整理花篮上的缎带,随后,参加仪式的全体人员依次走到公安英烈墙前,敬献鲜花并瞻仰英烈纪念墙。

图为公安干警瞻仰英烈纪念墙。图为公安干警瞻仰英烈纪念墙。

  仪式结束后,公安干警共同种植常青树,象征公安英烈们的大无畏英雄主义精神会像松柏一样屹立常青。最后,参加活动人员依次瞻仰宝力格、白木仁、刘海旺等公安英烈的雕像,并再次走到英烈纪念墙前,在每一个忠诚履职献身使命的公安烈士名字前驻足,听取工作人员关于英雄的事迹介绍,向公安烈士们致以崇高的敬意。

  据悉,共400余人参加了祭奠仪式。