8日,新一轮冷空气进入内蒙古,中西部大部地区出现雨雪天气,呼和浩特市武川县、锡林郭勒盟镶黄旗出现大雪。9日、10日两天,中西大部雨雪天气持续,同时气温持续下降。不过11日,随着冷空气的离开,全区天气好转,气温也将逐步回升。

  据内蒙古气象台预计,9日、10日两日,中西部雨雪天气持续。9日,阿拉善盟北部、巴彦淖尔市西北部、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市中部和南部、锡林郭勒盟中部和南部、赤峰市西部有小雨、雨夹雪或雪,锡林郭勒盟南部有中雪;10日巴彦淖尔市中部和南部、鄂尔多斯市北部、包头市中部和南部、呼和浩特市、乌兰察布市西南部有小雨、雨夹雪或雪。

  雨雪已至,气温也随之下降。10日中西部大部地区最低气温均处于冰点以下,最高气温也仅有10摄氏度左右。

  气象专家提醒,内蒙古春季天气多变,气温忽高忽低,雨雪也是任性,想下就下。公众要及时关注天气信息,适时增减衣物,谨防感冒等疾病的发生。