图为王飞(左)和被救女孩儿。 张林虎 摄图为王飞(左)和被救女孩儿。 张林虎 摄

  “我们全家都非常感谢王飞,如果没有他,后果真的不堪设想。”23日,回忆起前一天的惊险一幕,内蒙古自治区五原县女孩玲玲(化名)的父母仍心有余悸。

  22日上午8时20分,五原县公安局接警称,义和渠隆兴昌镇东风桥南附近有人跳河,已被路过群众救起。民警到达现场后,发现有人正对一名少女进行溺水急救,其中有一男子浑身也是湿漉漉的,初判断男子应该是施救者。不一会儿,120急救车赶到,经过施救少女已无大碍。

  此时,施救者正准备离开,被民警叫住,与少女一起回到派出所。看到二人衣服均已湿透,冻得浑身发抖,民警赶紧找来暖和衣服给他们披上。

  民警经询问得知,16岁的玲玲因写作业与家人产生争执,产生了轻生念头。22日早上,玲玲坐在义和渠边上,经过几番心理挣扎决定轻生。玲玲刚跳进河里时,恰好五原县供电局职工王飞上班路过,此时玲玲跳河地段周围再无一人,情急之下王飞顾不得自己不熟水性,脱掉外衣跳下河去,几番周折后终将玲玲救起。

  玲玲因为被呛水已经昏迷,王飞一边对玲玲实施紧急救助,一边拨打了120和110电话。