种下希望种下希望
我为首府添绿色我为首府添绿色
齐心协力守护绿地齐心协力守护绿地
珍爱树木,注意防火珍爱树木,注意防火
细心呵护细心呵护

  进入春季以来,热火朝天的义务植树活动在我市城乡各处展开。干部群众纷纷扛起铁锹,走进荒山、公园、小区荒地和街道废弃地,栽种树木,大家齐心协力,有的扶苗、有的填土、有的浇水,共同栽下跃动着生机与绿色的树苗,为青山绿水的首府再添一抹新绿。

  一片绿改变的不仅是一处景,更是一种生活环境。2018年,我市森林覆盖率提高到21.4%,建成区绿化覆盖率达到39.87%。今年,我市将坚持生态、社会、经济三大效益并举,通过实施九大国土绿化工程,全力建设生态呼和浩特,计划全年完成绿化任务60万亩。

  生态兴,文明兴。把森林建在身边,把绿色留在身边,已经成为首府广大群众提高生活质量和享受建设生态文明成果的迫切现实需求。又是一年春光好,植树添绿正当时。为美丽青城添绿,共赴“春天的约会”,我们要保持奔跑的姿态,发扬追梦的精神,用热情植下一棵绿树,用爱心呵护一片绿地,用行动守护一方绿土。

  ●本报记者 刘军 实习生 伊丽娅 文/图