昨日,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭深入到武川县二份子乡,对贫困户进行走访、调研、慰问。

  徐国铭一行首先来到二份子乡幸福院贫困户梁三小的家中,得知他患有腰椎骨质增生、丧失劳动能力的情况后,徐国铭鼓励他要对生活充满信心,早日脱贫。

  徐国铭一行还走访慰问了贫困户王明虎、姚志明、武建忠、王明小,详细了解他们的生产生活情况。每到一处,徐国铭都仔细查阅扶贫项目档案资料,认真听取乡、镇、村各级干部精准扶贫工作情况汇报。

  徐国铭指出,各级领导干部要认真履行责任,围绕“精准扶贫、精准脱贫”的要求,加快建好扶贫项目,尽早发挥综合效益。要摸清全乡贫困人口的各项情况,对于丧失生活能力、劳动能力的特困人群,政府要做好兜底工作。各级各部门要加强协调配合,立足各村特色资源优势,引导村民大力发展特色产业,切实增强贫困户的“造血”功能。要通过严明的奖惩办法和纪律处分,压紧抓实脱贫攻坚帮扶责任,推动精准扶贫、精准脱贫工作落到实处,确保全力打赢脱贫攻坚战。(记者 阿柔娜 通讯员 李睿)