城市、郊区、草原、山路……在祖国北疆边防口岸第一线,有一支安全“铁骑”,他们常年奔波在执勤运输的路途中,累计安全行车800余万公 里无“失蹄”,创下了连续21年无责任事故的行车记录,他们被原公安部边防管理局、内蒙古公安边防总队先后4次表彰为“基层建设先进单位” ,连续6年被驻地评为“车辆管理先进集体”,并2次荣立集体三等功。

  交上这份800万公里安全报告的,是满洲里出入境边防检查站车勤分队,他们始终将“安全”作为工作底线、生命红线,靠制度过硬本领过硬、 思想过硬,确保了中心任务的圆满完成和行车安全无事故。

  强化制度,把好管理“方向盘”

  “安全,就像一条环型跑道,在车勤分队永远没有终点,不管是谁,安全制度坚持不好,就要挨‘板子’”,在车勤分队,这样的硬性规定不折 不扣落实到了常态工作中。

  按规矩办事,在这个分队已固化为共识。在车辆派遣上,他们推行“批准领导、车辆单位、营门民警、用车人员、驾驶人员”五位一体联管责任 制,坚持做到“三个不派、三个不出”,派车手续不全不派、不符合派遣条件不派、可派可不派的不派,路线不明确不出、私自要车不出、故障 车不出。在行车安全上,坚持报告制度,出车前分队干部交代好出车任务、行驶路线、注意事项;返队后驾驶员主动汇报车辆安全情况和技术状 况,车场值班员检查合格后方可入库。在车辆派遣“标准”上,坚持做到不允许照顾关系出车、不允许带故障出车、不允许驾驶员带不良情绪出 车,动用车辆一律经站领导许可、审批。

  公车私用、更改路线,向来是行车管控的难点。在多年实践中,该车勤分队摸索制定了一套严管措施,要求“驾驶员出车中要按领受任务规定路 线走”。一次,驾驶员小罗为基层单位送给养,本该按规定路线返回,却私自绕道邮政局,给家里寄送了包裹,此行被车勤分队GPS监控系统抓了 个正着。为此,小罗按绩效规定被扣5分,停车整顿7天,还在军人大会上作了检查。这些年来,因制度不落实、不服从管理等原因先后有8人调离 车勤分队。照派单行车、按规定路线行驶,在这个分队目前已做到了100%遵守。

  在严格管理的同时,也重视监督职能发挥。分队坚持经常走访驻地和周边交警部门,针对闯红灯、超速驾驶、不礼让行人、开霸王车等危险行为 落实好登记抄告制度,对出现问题的驾驶员严格按照有关规定处理。在车辆使用过程中,做到了车辆走到哪管理就跟到哪,车上有人问,车下有 人管,有效形成了地方交警部门、车辆管理部门、督察队、车勤分队立体型、交叉式、全方位的管理运行机制,确保了每一次车辆出行的安全合规。

  提升本领,升级队伍“发动机”

  常言道,驾驶员是“脚踏鬼门关、手把生死盘”,精湛过硬的技术,既是保证安全的首要条件,又是圆满完成任务的前提与基础。该车勤分队安 全行车800余万公里,相当于高效绕地球赤道200周,他们的根本原因就是,始终把培养一支过硬的驾驶员队伍作为基础性工作常抓不懈。

  提升安全本领,让驾驶人员从思想深处实现“要我安全”向“我要安全”的转变,是实现“安全无事故”目标的关键所在。为此,这个分队每年 都要将思想好、动机纯、守纪律的战士推荐到汽训队接受系统培训。每月要安排一名战士驾驶员到驻地修配厂跟班实操五天,掌握车辆机械理论 ,学习车辆保养技能。每周组织一次驾驶员全员学习会,通过开办“驾驶员讲堂”活动,大家轮流走上讲台,分享驾驶经验、讲解理论知识、探 讨疑难问题,将传统的单向“我说你听”培训模式转化为了“共同参与、交相互动”的共享模式,有效提升了驾驶员安全技能和安全知识学习。

  车勤分队还订阅了《车辆构造》《汽车驾驶》《汽车故障排除》等书籍,要求每名驾驶员都要通读阅览,并撰写学习体会,同时,鼓励驾驶员利 用警营网吧、手机终端等平台学习驾考理论、驾驶知识,拓宽学习渠道,丰富专业知识。

  不徇私情,不走过场,才能保证车轮上的安全。2017年,驾驶员刘亚勋参加完3个月复训,中期理论考试没过关,补考后还是不及格,看着同批复 训战友顺利通过考核,这可急坏了小刘,于是他动起找领导“打个招呼”的念头,没想到碰了壁,被结结实实顶了回来。之后,小刘经过自己努 力,终于过关,他感慨地说:“还得自己好好学,学到了才是自己的!

  每年,这个分队都要对驾驶员业务理论、实际操作和一般性故障排除技能进行全面测试,针对自身“发动机”偏弱的驾驶员,都要通过“师徒结 对”“跟车帮带”和“短板专训”等形式进行针对性复训。目前,车勤分队驾驶员个个考核都能达到“优秀”。

  精于引导,系好思想“安全带”

  车先管人,管人先管心。在长期实践中,车勤分队“一班人”深刻体会到:抓行车安全与其他工作一样,首先要抓住驾驶员思想合格这一根本 性问题,才能牢牢系紧“安全带”,增强预防车辆事故的主动性。

  “机械自有三分险,磕磕碰碰总难免”“常在河边走,难免不湿鞋”。为了帮助新入队的驾驶员澄清这些模糊认识,车勤分队干部经常带大家走 进荣誉室,常态性开展荣誉教育,引导每一位成员自觉地把个人与分队的安全荣誉紧密联系起来,扎深了“只许为荣誉增色,不准为旗帜抹黑” 的思想根子。

  激励警示同步并行,这个分队通过播放交通事故录像、实地观看事故现场等形式,警示大家把事故苗头当成事故发生来对待,把别人的教训当成 自己的教训来吸取。同时,注重职业道德教育,开展了“亲民、爱民、文明行车”“假如我是一名行人”等专题教育活动,督促驾驶员每打一次 方向盘、每踏一次制动踏板、每按一次车载喇叭,都要体现文明风范,绝不开“英雄车”“赌气车”“霸王车”,真正从思想上系好了“安全带 ”,绷紧了“安全弦”。

  十次思想工作抵不上一次温情关怀。满洲里口岸24小时通关,车勤分队夜间出车成为常态。每次出车,不论多晚归队,值班干部都要等到驾驶员 平安归队后才休息,如果归队太晚,还要亲自为驾驶员煮上一碗热汤面,大家称之为“情感夜宵”,这一传统至少延续了20载。2018年部队转隶 改制,战士需通过考试招录为人民警察,车勤分队14名战士最高学历为初中毕业,驾驶员战士发愁,管理干部更急。分队几次召开动员会议,制 定学习计划,邀请警官干部辅导,教授大家应试方法,不定期组织模拟考试。功夫不负有心人,最终所属14名战士驾驶员全部通过招录考试,4名 驾驶员考进了前5名,真正实现了学识修养和专业技能的共进步、双提升。

  作者:张文杰 杨悦